YABO手机网页版官网(中国)有限公司

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - YABO手机网页版官网(中国)有限公司党委理论学习中心组举行集体学习会
YABO手机网页版官网(中国)有限公司党委理论学习中心组举行集体学习会
2022年06月27日

未标题-1.jpg

6月27日,YABO手机网页版官网(中国)有限公司党委理论学习中心组在劝学楼323会议室举行集体学习会,围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神、在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、关于安全生产重要论述等方面的内容进行集中学习研讨。党委书记肖兴志主持会议并作主题发言。

肖兴志强调,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,我们要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入研读掌握习近平总书记重要著作,跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更好地肩负起时代赋予我们的职责和使命,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。

肖兴志围绕学习主题就学校做好学习贯彻落实工作提出六点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,积极壮大主流思想舆论,确保牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。二是要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,强化人才培养中心地位,进一步加强学校共青团工作,全面从严治团,不断增强团组织的引领力、组织力、服务力。三是要深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,全面实施人才强校战略,加大高水平人才引进和留用力度,大力弘扬留学报国光荣传统,充分发挥专家智库作用,积极主动为国家、地方经济社会发展作贡献。四是要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神,积极传承弘扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承创新东财文化和东财精神,深入推进文明校园建设,推动师生不断增强历史自觉、坚定文化自信。五是要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神,保持重遏制、强高压、长震慑,不断扎紧制度笼子,强化理想信念教育,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为学校事业发展营造更加有序高效、纪法昌明、充满活力的政治生态。六是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持把师生生命安全放在首位,以“安全生产月”为契机,健全完善校园安全保障体系,严格落实安全生产责任制,深入排查潜在风险隐患,坚决守住校园安全底线,为党的二十大胜利召开创造良好的环境。

会上,党委副书记、校长方红星,校领导苏健、王维国、赵建国、齐鹰飞、汪旭晖先后围绕学习主题,就“进一步提高政治站位,扎实做好学校意识形态工作”“以勇于自我革命精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”“恪守政治本色,着力建设锐意进取、勇当先锋的学校共青团组织”“生命重于泰山,坚决维护校园安全”“坚定文化自信,做好文化传承创新”“强化思想引领,积极引导留学归国青年学者贡献才智”等方面工作作了重点发言。

中心组全体成员参加会议。





撰稿:李艳红 审核:盛云 单位:党委宣传部

Baidu
sogou
nba买球官方网站-NBA中国官方网站 LD体育在线中国有限公司 亚搏(中国)股份有限公司 世界杯滚球APP中国有限公司 乐动平台网站(中国)科技有限公司 亚搏官方(中国)有限公司
YABO手机网页版官网(中国)有限公司